منتديات رأس العيون
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم . إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى . فيرجا التكرم بالتسجيل. إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى. أما إذا رغبت في قرائة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي تريد



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتديات رأس العيون

شاطر | 
 

 حساء البطاطا و السبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sohib
Admin
avatar

عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: حساء البطاطا و السبانخ   الجمعة فبراير 26, 2010 6:49 pm

حساء البطاطا والسبانخ





برغم أن الكثير منا لم يتعود على
استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر، الا أن هذه الشوربة طريقة لذيذة
جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا.






المقادير





{ 2 ملعقة
زيت زيتون



{ 1 بصلة
متوسطة مقشرة ومفرومة



{ 1 سن ثوم
مبشور ناعم أو مدقوق



{ 1 ملعقة
صغيرة من أوراق الزعتر المجفف



{ 400 غرام
بطاطا مقشرة ومفرومة خشن



{ 4 أكواب
(لتر) مرقة دجاج



{
حزمة سبانخ


{ 2/1 كوب
مسحوق حليب



{
عصير نصف
ليمونة



{ 2 حبة
كراث كبير الحجم (اختياري)






الطريقة





  • يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى
    القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.

  • يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض
    والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك
    على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.

  • يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار
    وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية.

  • يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى. يضرب خليط
    الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم
    الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير
    الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حساء البطاطا و السبانخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رأس العيون :: الاسرة و المجتمع :: طبخ و مأكولات-
انتقل الى: