منتديات رأس العيون
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم . إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى . فيرجا التكرم بالتسجيل. إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى. أما إذا رغبت في قرائة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي تريد



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتديات رأس العيون

شاطر | 
 

 كيفية صناعة المقروط التقليدي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abderazak2

avatar

عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 17/02/2010

مُساهمةموضوع: كيفية صناعة المقروط التقليدي   السبت مارس 06, 2010 12:41 pm

مقروط العسل التقليدي الجزائري،حقيقي روعة.أدخل و قولي رأيك





*1كيلوغرام سميد
*500
غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)
*زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
*250
مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
*1/2
ملعقة قهوة قرفة
*1/2
ملعقة جوزة الطيب
*
حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
*
قليل من ماء الزهر
*
زيت للقلي
*
عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)

يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة


يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا

تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة

يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .

توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .

تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.

تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.

بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية صناعة المقروط التقليدي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رأس العيون :: الاسرة و المجتمع :: طبخ و مأكولات-
انتقل الى: