منتديات رأس العيون
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم . إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى . فيرجا التكرم بالتسجيل. إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى. أما إذا رغبت في قرائة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي تريد



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتديات رأس العيون

شاطر | 
 

 شوربة الروبيان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sohib
Admin
avatar

عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: شوربة الروبيان   السبت فبراير 27, 2010 12:33 pm

شوربة الروبيان





المقادير





{
نصف
كيلوجرام من الجمبري المنظف



{
ثلاث رؤوس
من السمك




{
نصف كيلو
جرام من الطماطم



{
ضلعان من
الكرات




{
بصلة


{
ثلاثة فصوص
من الثوم، مدقوقة



{
ورقتا لورا
(ورقتا غار)



{
نصف كوب من
زيت نباتى




{
نصف ملعقة
صغيرة من ورق الزعتر الجاف



{
ملعقة
صغيرة من الملح



{
رشة من
الزعفران




{
رشة من
مسحوق الشمر



{
نصف ملعقة
صغيرة من الفلفل






الطريقة





  • ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر
    رقيقة.


  • يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية
    من البذر.


  • يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف
    ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا
    والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.

  • يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى
    فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر
    ويحتفظ به جانبا.

  • عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة
    الخضر.


  • يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر
    دقائق.


  • يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شوربة الروبيان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رأس العيون :: الاسرة و المجتمع :: طبخ و مأكولات-
انتقل الى: