منتديات رأس العيون
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم . إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى . فيرجا التكرم بالتسجيل. إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى. أما إذا رغبت في قرائة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي تريد



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتديات رأس العيون

شاطر | 
 

 شوربة البصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sohib
Admin
avatar

عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: شوربة البصل   الجمعة فبراير 26, 2010 7:01 pm

شوربة البصل

المقادير

{ 25 جرام
زبدة

{ 2 ملعقة
طعام زيت زيتون

{ 6 بصلات
متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
ملعقة كبيرة
سكر
4 كوب
مرقة لحم
ملح وفلفل أسود
القليل من الخل
(حسب الرغبة)


الطريقة





  • يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
  • تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل
    البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة).

  • ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.

  • تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي
    مدة 15 دقيقة.

  • تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
  • لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح
    سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.








شوربة البصل 1


المقادير





{
نصف قالب زبدة


{ 2 بصل
مفرومين ناعم


{ 4 أكواب
حليب


{ 1 ملعقة
طحين


{ 1 كوب
جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا


{
ملح، فلفل حسب
الرغبة

الطريقة

  • تسخن الزبدة.
  • تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
  • يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.
  • يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
  • عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق.
  • تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
  • توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شوربة البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رأس العيون :: الاسرة و المجتمع :: طبخ و مأكولات-
انتقل الى: