منتديات رأس العيون
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم . إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى . فيرجا التكرم بالتسجيل. إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى. أما إذا رغبت في قرائة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي تريد



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتديات رأس العيون

شاطر | 
 

 شوربة البصل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sohib
Admin
avatar

عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: شوربة البصل   الجمعة فبراير 26, 2010 7:01 pm

شوربة البصل

المقادير

{ 25 جرام
زبدة

{ 2 ملعقة
طعام زيت زيتون

{ 6 بصلات
متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
ملعقة كبيرة
سكر
4 كوب
مرقة لحم
ملح وفلفل أسود
القليل من الخل
(حسب الرغبة)


الطريقة





  • يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
  • تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل
    البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة).

  • ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.

  • تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي
    مدة 15 دقيقة.

  • تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
  • لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح
    سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.








شوربة البصل 1


المقادير





{
نصف قالب زبدة


{ 2 بصل
مفرومين ناعم


{ 4 أكواب
حليب


{ 1 ملعقة
طحين


{ 1 كوب
جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا


{
ملح، فلفل حسب
الرغبة

الطريقة

  • تسخن الزبدة.
  • تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
  • يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.
  • يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
  • عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق.
  • تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
  • توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شوربة البصل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رأس العيون :: الاسرة و المجتمع :: طبخ و مأكولات-
انتقل الى: